深化培训与实训,助力区域养老事业发展

发布日期:2024-09-09    作者:胡鑫     来源:     点击:

202497日至8日,上海交通职业技术培训中心在上海南湖职业技术学院密云路校区成功举行了养老护理员(五级)职业技能等级认定活动,标志着该中心正式成为上海市养老服务行业协会社会评价机构的考核点。

此次活动是交培中心获得授权以来的首次考核,共计264人参考,考核科目为理论知识和技能操作两部分,旨在提升养老护理行业的专业技能水平,推动养老服务行业的高质量发展。

上海交通职业技术培训中心是由上海南湖职业技术学院出资举办的民办非企业单位,同时也是经上海市虹口区人力资源和社会保障局批准设立的职业技能培训机构,致力于为社会培养和输送高素质的职业技能人才。交培中心经过严格的审核和评估,被虹口区人力资源和社会保障局推荐,于202461日正式批准为上海市养老服务行业协会-养老护理员的社会化职业技能评价的考核点,承担养老护理员(五级、四级、三级)的现场考核实施工作。

考核点首次投入运营前,在学院领导下,交培中心科学合理设置考场,认真落实考务安排,积极做好各项准备工作。在为期两天的考试中,所有考评员、质量督导员、考务人员、技术支持人员和辅助人员严格按照技能认定考核方案及岗位职责要求开展工作。考生严守考试纪律,态度认真、操作规范,考场秩序井然,首批参加养老护理员初级职业技能等级认定的学员们展示了他们在养老护理领域的专业技能和知识。此次考试的顺利运行为今后社会考试规模不断拓展奠定了基础。

虹口区人力资源和社会保障局对上海交通职业技术培训中心的考核点给予了高度评价,并承诺将按照谁主管,谁推荐,谁监督的原则,承担相关责任,配合市人力资源和社会保障局及相关部门做好管理和监督工作。

此次养老护理员职业技能等级认定活动的成功举办,不仅为学员们提供了展示和提升自己专业技能的平台,也为养老服务行业的发展注入了新的活力。上海交通职业技术培训中心表示,开展职业技能等级认定是建设技能型社会的重要举措,未来中心将继续努力,深化培训与实训,通过建立养老护理公共实训基地,为养老护理员提供实践操作的平台,增强实际操作能力。同时,中心将积极开展社区养老服务活动,提高公众对养老服务重要性的认识,助力虹口区乃至更广泛地区的养老事业的发展,推动养老服务行业的专业化和标准化,为老年人提供更高质量的护理服务。

上一条:校企合作共筑人工智能“上海高地” 培养新时代技术技能型人才 下一条:重庆女职中管理干部培训圆满落幕,南湖职院经验备受赞誉