当前位置: 首页 >> 技能竞赛 >> 正文

上海交通职业技术培训中心助力2024年上海市专项职业技能大赛“养老护理员”项目

发布日期:2024-10-01    作者:胡鑫     来源:     点击:

随着人口老龄化的加剧,养老护理服务人才的需求日益增长。为了培养更多养老护理技师,高级技师高技能专业人才,有力推动养老护理高技能人才梯队建设,提升养老服务质量,为期两天的2024年上海市专项职业技能大赛养老护理员项目于924日在上海南湖职业技术学院盛大开幕。

本次大赛由上海市人力资源和社会保障局主办,上海市职业技能鉴定中心承办,由上海市养老服务行业协会和上海南湖职业技术学院(上海交通职业技术培训中心)作为技术支持单位,旨在通过贯彻落实国家关于技能人才培养的重要指示,加强技能人才队伍建设,推动养老护理服务专业化发展。大赛吸引了来自全市共计449名高级工养老护理员参与,他们将在两天的激烈角逐中,展示他们在养老护理方面的专业技能和知识。

聚焦专业技能,提升养老服务

养老护理员项目涵盖了养老护理工作中的康复服务、照护评估、质量管理及培训指导等核心领域。参赛选手需要通过实际操作和理论测试,全面展示他们的专业技能和知识水平。大赛不仅为参赛选手提供了一个展示自我、提升技能的平台,也为养老护理行业的发展注入了新的活力。

多方合作,共筑养老护理人才高地

作为技术支持单位之一,上海南湖职业技术学院(上海交通职业技术培训中心)将与上海市养老服务行业协会等合作伙伴一同为大赛提供专业技术支持和培训服务,确保比赛的顺利进行。此外,大赛还邀请了业内专家担任评委,确保比赛的公平、公正。

上海南湖职业技术学院是一所以培养应用型技能人才为主的五年一贯制新型高职院校,学院致力于培养具有专业技能和创新精神的人才,以满足社会和行业的需求。本次大赛的成功举办,不仅增强了南湖职院在养老护理领域的知名度和影响力,还在与养老协会合作的基础上,促进了教育与产业的深度融合,同时在培训和比赛过程中积累的经验与数据,也为南湖职院的科研工作提供了丰富的素材。我们深信,通过此次大赛,将进一步提升养老护理员的专业技能,满足老年人多样化、个性化的照护需求,促进养老护理行业的高质量发展。让我们携手为老年人的幸福生活贡献力量,为建设更加和谐的社会尽一份责任。

下一条:上海虹口区养老服务行业迎来高光时刻 —— 第十届养老服务“十佳护理能手”竞赛圆满落幕