当前位置: 首页 >> 技能竞赛 >> 正文

上海虹口区养老服务行业迎来高光时刻 —— 第十届养老服务“十佳护理能手”竞赛圆满落幕

发布日期:2024-08-21    作者:胡鑫     来源:     点击:

2024819日,经过激烈角逐,虹口区第十届养老服务“十佳护理能手”竞赛暨养老顾问能力提升活动在上海南湖职业技术学院密云路校区圆满落下帷幕。本次活动由上海市虹口区民政局和虹口区总工会主办,虹口区养老服务发展中心承办,上海交通职业技术培训中心协办。

上海南湖职业技术学院为保障活动的顺利进行,特委托上海交通职业技术培训中心负责竞赛的前期场地布置、部门协调沟通、技术支持及物料准备等,本次竞赛旨在提升养老护理人员的专业技能,促进养老服务行业的高质量发展,同时培养护理员在机构养老顾问方面的能力。活动吸引了来自虹口区各养老机构的45名优秀护理员参与,他们通过理论知识考核和情境化操作技能考核两个环节,展现了养老护理行业的专业水平和人文关怀。

虹口区养老服务“十佳护理能手”竞赛是上海市虹口区民政局为提升养老服务行业水平、培养高技能护理人才而举办的年度赛事,通过此次比赛,不仅为护理员提供了展示自我、提升技能的平台,也为养老服务行业树立了新的标杆,推动了行业服务水平的整体提升。本次比赛内容涵盖了养老护理员的日常工作,包括使用轮椅协助老年人进行床椅转移、指导偏瘫老年人进行穿脱衣服训练以及前臂骨折现场固定等实操项目。此外,心理支持、健康教育、认知症照护和培训指导等内容也融入了竞赛之中,全面考察了选手们的综合能力。

经过理论知识和操作技能的综合评选,本次比赛最终遴选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名共计10位“虹口区十佳护理能手”。虹口区民政局副局长陈维、民政局养老服务科科长翟非南、总工会基层工作部部长李牻、养老服务发展中心副主任鲍莉莎以及上海南湖职业技术学院副院长周一峰等领导出席了颁奖仪式上,并为获奖选手颁发了荣誉证书。

在颁奖仪式上,陈维副局长说:“养老服务是一项崇高而艰巨的事业,它关系到千家万户的幸福和社会的和谐稳定。随着我国人口老龄化的不断加剧,养老服务行业的发展显得尤为重要。我相信,通过今天的活动,不仅能够提升护理人员的专业技能,更能够激发他们的工作热情,提高养老服务的整体质量。”

上海南湖职业技术学院副院长周一峰全程参于本次竞赛,他提出:“这次竞赛为我院提供了一个宝贵的实践教学平台,通过与行业实践紧密结合,我们的学生能够在模拟真实工作环境中应用所学知识和技能,这种实践经验对于学生的专业成长至关重要。同时,竞赛的举办促进了我院教学内容的更新和完善,通过与行业专家的深入交流,我们能够及时了解养老服务行业的最新需求和发展趋势,从而不断优化课程设置,确保教学内容的前沿性和实用性。”

随着虹口区第十届养老服务“十佳护理能手”竞赛的圆满落幕,我们一起见证了一批优秀的护理能手的诞生,他们用自己的专业技能和热情服务,为老年人的幸福生活贡献了自己的力量。未来,上海交通职业技术培训中心将在南湖职院领导下,秉承服务社会、服务区域的宗旨,不断提升自身的教育和培训能力,为养老服务行业培养出更多优秀的护理人才,为老年人的幸福生活贡献更大的力量。

下一条:2024年度虹口区汽车维修工-三级(高级工)竞赛通知